Подделка долларов в Украине набирает обороты

Доллар является второй самой подделываемой валютой в Украине. Вопреки применению новых технологий по защите от копирования, преступники находят новые способы по обходу и подделке водяных знаков и прочих элементов банкнот. В период отпусков фальшивки все чаще сбрасываются на рынок, поэтому риск нарваться на ненастоящие доллары увеличивается, что может негативно отразится на ваши планы, а выявление фальшивок заграницей может испортить вам всю поездку.

Способы фальсификации

Подделка долларов, как правило, производится за границей, затем деньги привозятся на территорию страны, однако мошенничество с валютой растет и в самой Украине. Особенно важно быть на чеку, когда печатаются купюры нового образца. В это время мошенники активизируются, так как люди еще не начали узнавать новую банкноту.

По каким признакам определить:

  1. Подделка водяных знаков или его отсутствие;
  2. Несуществующий номинал купюры;
  3. Портрет другого президента;
  4. Неправильные или отсутствующие изображения;
  5. Бумага другого качества;
  6. Отличия в цвете;
  7. Микропечать;
  8. Размер.

Подделка денежных знаков: что копируют чаще всего?

Самой подделываемой купюрой не только в нашей стране, но и в мире, является 100$. Несмотря на то, что это самая популярная и узнаваемая банкнота, люди по-прежнему попадаются на удочку мошенников. Получить такие деньги можно не только при торговых операциях, но также в обменных пунктах или у валютчиков.

В первую очередь необходимо иметь базовые знания о подделке денежных знаков. Большое количество фальшивок обладают плохим качеством, поэтому орудием преступников зачастую служит невнимательность граждан. Чтобы не попасться на обман и обезопасить себя от фальшивых денег, следует обратить внимание на специальные аппараты для проверки на подлинность – детекторы. Они моментально обнаруживают подделку, даже если визуально купюра выглядит как настоящая. Купить детекторы валют для выявление поддельных долларов, мы можете в интернет-магазине Super-money-counters.com.ua. Компания предлагает мультивалютные модели по оптовым ценам с доставкой по всем городам Украины. Вы также найдете портативные аппараты для небольших торговых точек и для офисов с большим денежным оборотом. На сегодняшний день детекторы валют не только главное оборудование для банков, они также используются как необходимая  техника для дома.