Жители Украины редко задумываются о том, что покупая или обменивая валюту в банках, рискуют получить подделку. Воспользовавшись такими купюрами за границей, человек и вовсе может попасть под суд.

Ситуация с подделкой денег в стране заметно обострилась в последние годы, так как преступники постоянно находят новые способы фальсификации и улучшают качество производимых купюр. А кризис в стране делает это дело самым прибыльным для фальшивомонетчиков.

Валюта из принтера: как подделывают деньги в Украине?

На сегодняшний день выделяют 5 основных способов фальсификации (в порядке возрастания сложности):

  1. Печать на струйном принтере;
  2. Электрография (лазерная печать);
  3. Печать при помощи трафарета;
  4. Офсетная печать;
  5. Суперподделка.

Первые 2 способа изготовления фальшивых денег распознать достаточно просто – отличающаяся на ощупь бумага, отсутствие многих защитных элементов и микропечати. Другие методы являются серьезными подделками, распознать которые сможет не каждый, поэтому без специальных аппаратов-детекторов не обойтись. Самый качественный, трудоемкий и дорогой прием – это суперподделка. Такие деньги почти неотличимы от настоящих купюр, за исключением мелких неточностей. Печатаются только на заказ.

Подделка денег в Украине. Какую валюту копируют чаще всего

Наиболее подделываемыми банкнотами являются 200 и 500 грн. Связано это с тем, что печатать более мелкие деньги сейчас просто не выгодно – жизнь становится все дороже, а затраты растут. Конечно же, подделывают и другую валюту, самые частые из них – это доллары и евро. Необходимо соблюдать особую бдительность в сезон отпусков, когда люди меняют деньги для поездки в другие страны.

Изготовление фальшивых денег. Как себя обезопасить?

В связи с тем, что проблема подделывания валюты становится все более критической, каждому человеку стоит знать способы как подделывают деньги и как себя подстраховать и распознать фальшивые купюры. Помочь вам в этом смогут не только усвоенные знания о выявлении подделок, но и специальные устройства – детекторы валют. Проверка подлинности проходит на нескольких уровнях, что практически исключают возможность попадания подделки в кассы. Чтобы купить аппарата для проверки денег, оформите заказ в интернет-магазине Super-money-counters.com.ua. Компания предлагает большое разнообразие детекторов: от простых портативных (для торговых точек продаж и домашнего пользования) до больших офисных устройств, предназначенных для большого оборота денег. Не дайте себя обмануть!